本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國春節旅遊旺季 熱門地區住宿費破4400元

最新更新:2020/01/15 16:19

(中央社台北15日電)中國即將迎來春節旅遊旺季,據訂房網站「途家民宿」今天公布的數據,2020年春節旅遊的國內民宿訂房量將成長2倍,多個三、四線城市民宿價格預估平均破人民幣1000元(約新台幣4400元)。

新京報引述「途家民宿」公布的中國2020春節旅遊趨勢的數據指出,中國人春節國內出遊熱門時段集中在25至27日;國外出遊則為22到30日。今年中國春節的國內訂房量將增加2倍以上;國外則預估達3倍以上。

中國一線城市中的北京、上海、廣州、成都、重慶、西安等是春節旅遊的熱門地點,民宿價格普遍落在人民幣500至800元間(約新台幣2200到3520元)。

然而,前述地區卻不是中國國內旺季房價最高的旅遊目的地。報導稱,三亞、蘇州、西雙版納等三、四線城市,預計春節房價將高過一線城市,平均落在1000元以上。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導表示,中國旅客在春節期間的旅遊天數平均落在2到3天,隨著消費水準提升,選擇在春節出遊的中國人越來越多。其中,1981年到1996年出生的「千禧世代」是選擇不回家過年的最大宗,比例占超過7成,而他們的春節出遊方式普遍傾向攜家帶眷。

報導另引述「途家民宿」數據指出,中國人在春節期間赴外國旅遊時,喜歡選擇如日本、南韓、泰國等周邊國家;其中又以大阪、東京、曼谷、清邁、普吉島、京都、首爾、巴達雅、吉隆坡、新加坡等城市為熱門目的地。(編輯:賴言曦/張淑伶)1090115

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族