本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎擴散 中國深圳上海傳出疑似病例

最新更新:2020/01/19 10:03

(中央社台北19日電)綜合外電報導,武漢新型肺炎已在中國大陸擴散,深圳市第三人民醫院有兩個疑似病例被隔離治療,上海市也傳出一個疑似病例正在接受治療,但相關當局拒絕置評。

武漢肺炎去年底爆發迄今,鄰近國家地區相繼通報多起疑似病例,但中國當局到目前為止,尚未通報任何武漢以外的疑似或確診病例,引發民眾質疑刻意隱匿病情,並譏稱武漢新型冠狀病毒「只出國不出省,是個愛國病毒」。

香港明報報導,深圳出現新型冠狀病毒疑似個案,有病人正接受檢測,其中有消息表示,病人正在深圳市第三人民醫院隔離治療。

據報導,深圳第三人民醫院在18日下午4時30分,由一名穿著全套白色防護衣及口罩的職員協助收治一名患者,並將他送往感染病樓的電梯。

報導稱,該名患者上樓後,另一名同樣穿著保護裝備及口罩的職員隨即在大樓電梯大廳外,以三角錐和膠帶拉起封鎖線,將大廳內消毒約5分鐘後才解除封鎖。

報導並表示,被指是用來隔離武漢相關病人的感染病樓4樓「感染病3科」,門口是護士站,裡面約有3至4名全身保護裝備的護士當值。

報導引述衛生防護中心回覆稱,迄今沒有收到國家衛健委的相關通報。中心會繼續與國家衛健委及世界衛生組織保持聯繫,密切監察有關情況。

英文南華早報18日報導引述消息來源稱,目前深圳至少有兩名疑似病例正在深圳市第三人民醫院隔離治療,該醫院專門從事傳染病治療。

報導引述一名醫界人士說,一名武漢肺炎疑似感染者正在上海接受治療,但沒有詳細說明。

報導稱,經探詢深圳市第三人民醫院、深圳市衛生健康委員會以及上海市公共衛生臨床中心,均拒絕置評。(編輯:楊昇儒/賴言曦)1091119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱