本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拍攝武漢實況並呼籲全民反抗 方斌二度被警抓補

2020/2/11 22:11(2/11 22:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)武漢市民方斌近日持續拍攝當地封城後的狀況,並呼籲人民反抗暴政。他在9日下午再度被警方帶走。

香港電台報導,武漢一批消防員9日下午到方斌住所破門而入,便衣警察隨後將他帶走。方斌的Youtube頻道最後一次更新也是在9日,他在影片中展示一張自己所寫「全民反抗、還政於民」的書法。

方斌1日曾在當地醫院拍攝到多具病人遺體,他把這段影片發到社群平台微信群組後,被警方抓捕,幾個小時後釋放。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此後警方又上門騷擾。方斌開始每天藉由影片向網友報平安,並發起「全民互助」運動。7日,他在影片中還呼籲全民反抗中共暴政。

日前同樣赴武漢拍攝真實情況的公民記者陳秋實失聯,方斌又二度被抓捕,有網友在網路上發起活動,號召14日晚間8時武漢全城熄燈一分鐘,武漢市民在自己家中同時敲鍋,呼喊口號包括:「武漢人加油、武漢人字就、釋放陳秋實、釋放方斌」。(編輯:張淑伶/繆宗翰)1090211

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族