本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國男子上網辱罵鍾南山 被拘15天

最新更新:2020/02/27 15:10

(中央社記者張謙香港27日電)綜合中國媒體報導,中國抗擊武漢肺炎領軍人物鍾南山2月初遭一名男子在網路上辱罵,這名開罵者還帶開罵中國政府,事後被公安機關行政拘留15天。

報導指出,今年1月底至2月初,廣東省中山市檢察院發現,涂姓男子通過微信發表辱罵鍾南山、中國人民和國家的言論。

經過追查,檢方以「民事公益訴訟案件」立案審查,公安機關裁定對涂姓男子處以行政拘留15日的處罰,相關男子同時道歉。

鍾南山是中國傳染病學權威,也是中國抗擊2019年冠狀病毒疾病(武漢肺炎)的領軍人物。2003年,他也是中國抗擊嚴重急性呼吸道症侯群(SARS)的學者,以敢言而獲得聲譽(編輯:邱國強)。1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱