本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兩岸青年短片賽延期舉辦 盼疫情故事成創作靈感

最新更新:2020/03/26 15:25

(中央社記者沈朋達上海26日電)受武漢肺炎疫情影響,第4屆「We愛·兩岸青年短片大賽」延期舉辦,即日起徵集作品。主辦單位指,疫情期間上海和台北的感人故事,應能成為參賽者創作靈感。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情影響,「We愛‧第4屆兩岸青年短片大賽」決定延期舉辦。主辦單位今天在官網宣布,經風險評估後決定大賽「延期不停辦」,自3月26日至6月20日徵集參賽作品,頒獎典禮等活動則由往年的6月延期到8月舉行。

主辦單位表示,今年大賽繼續徵集在上海、台北等共同生活的兩岸城市中,關於「我們愛」的故事。主辦單位說,今年疫情成為全人類共同的挑戰,但期間上海和台北都湧現不少感人故事,相信能成為作品創作的靈感來源。

主辦單位表示,經兩岸評委評審後,入圍作品將在7月15日於官網公布。而受疫情影響,「上海電影大師交流營」、頒獎典禮和影院專映等線下活動,將安排至8月舉行。

主辦單位表示,今年的大師交流營將於8月13至20日舉行,屆時會邀請60名入圍者到上海,參加大師授課、拍攝、參觀和主題沙龍等活動,為兩岸優秀青年提供文化交流機會;而優秀短片也將獲得影院專映的機會。

大賽的頒獎典禮則於8月20日舉行,屆時將頒發金、銀、銅獎各一名,優秀獎6名,we愛獎1名、采風獎1名。

主辦單位指出,往年活動都安排在6月上海國際電影節期間,方便青年影視人才和業界前輩交流。今年雖延遲舉辦,但仍會邀請兩岸影視名家提供導演、編劇和製片等多方面輔導,大師交流的內容和品質不會降低。

「We愛‧第4屆兩岸青年短片大賽」是由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心和文匯報社等單位指導,上海市廣播影視製作業行業協會、滬測信息科技(上海)有限公司共同主辦。(編輯:周慧盈)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱