本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港洲際酒店停業裝修 資遣500員工

最新更新:2020/04/03 10:43

(中央社記者張謙香港3日電)香港著名的洲際酒店近日突然停業裝潢並遣散500名員工;酒店未說明原因,但外界相信這與當前旅遊業面臨的經營逆境有關。

綜合本地媒體報導,這家位於九龍尖沙咀觀光區的酒店自3月20日起停業並進行裝修,預定2022年重新開業,屆時會改用舊名麗晶酒店。

洲際酒店至今沒有解釋突然停業裝潢的原因,但從去年6月「反送中」爆發到當前的武漢肺炎肆虐,本地酒店業一片慘淡,失去了大批大陸和海外旅客,整體入住率大概只有一成。

面對如此逆境,早前已有一些中小型酒店倒閉,其餘的也要裁員或要求員工放無薪假。

香港酒店工會主席徐考澧就洲際酒店一事對媒體表示,大部分員工都被遣散,涉及500人,各人都獲得補償,但大家都感到徬徨,尤其目前很難找到工作。

徐考澧說,本地酒店業目前經營困難,整體入住率大約一至兩成,一些員工需要放無薪假,最多要放14天。

他還說,酒店業面對的另一個難題是接待需要檢疫隔離14天的人士。據表示,目前有超過1800人在當局的要求下在酒店接受隔離,其中至少36人確診感染2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)。

洲際酒店已有40年歷史,剛成立時名為麗晶酒店,2001年被收購後改名洲際酒店。這家酒店正對著維多利亞海港,旁邊有海濱酒廊、星光大道、文化中心等著名景點。

據最新報導,洲際酒店於2022年重開後,將會用回舊名。(編輯:周慧盈)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱