本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港立法會審議國歌法 泛民議員群起阻撓[影]

最新更新:2020/05/28 13:22

(中央社記者張謙香港28日電)香港泛民主派立法會議員今早以各種手段,阻撓立法會二讀辯論「國歌條例」草案。其中,民主黨議員許智峰在議事廳內投擲腐爛植物,導致辯論一度中斷。

「國歌條例」草案27日在立法會恢復二讀辯論,今早繼續進行,反對草案的泛民議員則以各種方式阻撓。其中,朱凱迪高舉諷刺建制派議員李慧琼的標語,陳志全則在會場高聲抗議。

朱、陳二人之後被立法會主席梁君彥驅離議事廳,大會議程也因此兩度中斷。

在大會恢復討論後,民主黨議員許智峰在主席台前投擲了一堆腐爛植物,比喻「一國兩制」及香港法治「已經腐爛」。

由於這些腐爛植物發出陣陣惡臭,立法會報警求助,其後消防員到場處理,會議再度中斷,而許智峰也被驅離議事廳。

梁君彥已預留30個小時,供「國歌條例」草案進行二讀辯論。

「國歌條例」是港府用來執行中國「國歌法」的法條。根據草案,未來侮辱中國國歌者,最高可被判刑3年。香港泛民陣營一直反對制定「國歌法」。(編輯:邱國強)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀