本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港民調:66%受訪者指北京處理六四錯誤

最新更新:2020/06/02 18:26

(中央社記者張謙香港2日電)香港民意研究計畫今天公布民調顯示,香港66%的受訪者認為,在「六四事件」上,中國政府處理錯誤,認為學生做法正確的則有52%。

香港民意研究計畫今天公布了「六四事件」的週年調查,調查於5月中進行,訪問了1001人,調查題目包括「六四事件的評價」和「中國人權狀況回顧及展望」等。

民研方面指出,在「六四事件」調查上,全部數字與1年前分別不大,認為中國政府處理錯誤比率為66%,認為北京學生做法正確的比率為52%,支持平反「六四」比率為59%。

民研方面表示,香港巿民的主流意見繼續認為中國政府當年處理不當、同情北京學生及支持平反「六四」。

此外,認為中國人權自1989年以來有改善的比率,由去年的44%下跌至今年的38%;另有44%受訪者估計3年後中國的人權狀況將較現時惡劣,去年比率也是44%。

香港民意研究計畫前身為香港大學民意研究計劃,由於立場被指親泛民主派並引起爭議,其後脫離港大獨立運作。(編輯:林克倫)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族