本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三峽大壩水位持續上漲 超出防洪限制2公尺

最新更新:2020/06/23 09:30
中國已經全面進入汛期。中國官媒報導,受到近日強降雨影響,三峽大壩(圖)水位已經超出防洪限制近2公尺。(檔案照片/中新社提供)
中國已經全面進入汛期。中國官媒報導,受到近日強降雨影響,三峽大壩(圖)水位已經超出防洪限制近2公尺。(檔案照片/中新社提供)

(中央社台北21日電)中國官媒報導,受到近日強降雨影響,三峽大壩水位已經超出防洪限制近2公尺。中國已經全面進入汛期,官員日前曾表示,要高度重視水庫失事在內的風險。

央視財經節目及北京青年報今天報導,受近日強降雨影響,三峽水庫區水位持續上漲。

昨天,三峽大壩入庫流量增加至2萬6500立方公尺/每秒,相比19日的20500立方公尺/每秒,增加了6000立方公尺/每秒。目前水庫區水位接近147公尺,超出防洪限制水位近2公尺。

報導說,當地停靠在岸邊的客渡船也開始移錨收纜,以防事故發生。為了應對此次強降雨造成的水位上漲,海事部門也加強對過往船舶的檢查以及對重點水域、碼頭的巡查巡視。

在11日舉行的水旱災害防禦情況新聞發佈會上,中國水利部副部長葉建春說,當前中國已全面進入汛期,共有148條河流發生超過警戒水位以上的洪水。

他說,要高度重視3大風險:超標洪水、水庫失事、山洪災害,並提到防災目標之一是水庫不因工作不到位造成垮壩失事。

有關三峽大壩的安全,每隔一陣子就會成為話題。三峽大壩去年曾傳出壩體變形,引發潰壩擔憂,不過官媒隨後極力澄清。(編輯:張淑伶)1090621

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族