本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新發地疫情仍處潛伏期 北京仍重點加強防控

2020/6/24 19:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)據官方發布,北京新一波武漢肺炎疫情已有256例確診,其中與新發地市場有關病例占253例。官員與專家表示,與新發地直接關聯的疫情基本得到控制,但潛伏期還未結束,仍要重點加強防控。

新京報報導,北京市政府下午召開第131場疫情防控記者會,發言人徐和建說,北京與新發地直接關聯的疫情「基本得到控制」,但也出現家庭、單位聚集性疫情和社區散發病例,防控形勢依然複雜,絲毫不能掉以輕心。

北京市衛生健康委員會主任雷海潮說,新發地牛羊肉交易大廳仍然是高風險區域,如果從6月13日市場關閉開始計算,還不到最長的潛伏期,仍要重點加強新發地市場以及周邊出現病例社區的防控力度,進行封控管理。

會中通報,北京自11至23日,累計本土確診病例256例,均在醫院治療。與新發地聚集性疫情有明確關聯的病例有253例,占98.8%。通過核酸篩查出137例確診病例,占53%。此外,尚在觀察的無症狀感染者有22例。

在中國,25日起是為期3天的端午假期。北京市商務局二級巡視員王洪存表示,針對假期消費特點,要加強對網紅店等人氣較高店鋪的管理,做好收銀台、出入口等重點區域的管控。取消人員聚集性促銷活動。北京消費季現場促消費活動一律暫停。(編輯:張淑伶/邱國強)1090624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91