本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英中關係緊張 中國央視停止英超賽事轉播

最新更新:2020/07/23 23:58

(中央社台北23日電)外媒報導,知情人士透露,中國央視已停播英格蘭超級足球聯賽(英超)賽事,英超今年球季剩餘比賽將不再轉播。外界認為,這與英中之間因「港區國安法」衍生的引渡條約及BNO資格等有關。

外界同時直指,央視停止轉播英超賽事的作法,和2019年停播美國NBA賽事如出一轍,都是將外交爭端引入體育領域的行徑。

南方網引述美國媒體及其他外媒報導,不願具名的知情人士透露,央視這一作法已自22日執行,當天由英超利物浦隊(Liverpool)對戰切爾西隊(Chelsea)的比賽,就沒有依計劃播出。

英超今年賽季目前只剩下最後一輪比賽,依賽程將於週末展開。根據中國媒體及體育評論員查詢,在央視官網的體育頻道播出時間表中,25、26日都沒有看到英超的任何賽事。

鳳凰網稍早報導,原定21日在央視體育APP直播的2場英超賽事就已被停播,引起不少中國境內的英超球迷譁然,但也立即被聯想到與英中關係陷入緊張有關。

由於中國制訂並在香港實施「港區國安法」,英國日前宣布暫停與香港之間的引渡條約;22日更宣布,將自2021年1月起,為香港近300萬英國國民海外護照(BNO)持有者開通英國入籍通道,為港人入籍英國提供極大便利。

此外,英國14日還宣布禁止中國電信設備巨擘華為參與英國的5G建設。

這些舉動已引起中國不滿。中國外交部發言人汪文斌今天回應,中國將考慮不承認BNO作為有效旅行證件,並保留採取進一步措施的權利。(編輯:邱國強/張淑伶)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族