本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情嚴峻 香港也建方艙醫院

最新更新:2020/07/31 15:37
鑑於武漢肺炎疫情持續嚴峻,香港醫管局在機場附近的亞博館建立了港版方艙醫院,初步收容100名確診者,是香港首次在醫院以外地方收治確診者。(醫管局提供)中央社記者張謙香港傳真 109年7月31日
鑑於武漢肺炎疫情持續嚴峻,香港醫管局在機場附近的亞博館建立了港版方艙醫院,初步收容100名確診者,是香港首次在醫院以外地方收治確診者。(醫管局提供)中央社記者張謙香港傳真 109年7月31日

(中央社記者張謙香港31日電)鑑於武漢肺炎疫情持續嚴峻,香港醫院管理局參考中國大陸方艙醫院及新加坡等地的經驗,在機場附近的亞洲國際博覽館建立了社會治療設施,收容確診者,這被稱為港版方艙醫院。

醫管局高層昨天公布,位於亞博館的治療設施可在兩、三天內啟用,初步收容100人。

為防治武漢肺炎,香港衛生當局最早在九龍鯉魚門設立了臨時隔離中心,接受病情較輕的人,但中心沒有醫護人員。

亞博館的「方艙」則有醫生、護士及醫療設施等,是港方首次在公立醫院以外地方收治染疫病患。

截至前晚,香港的武漢肺炎確診個案已達3151例,有1168人住院並接受隔離治療。近9天來,香港每天都有過百例確診個案,讓公立醫院的壓力大增。

醫管局總行政經理何婉霞昨天說,現時約有一、二百名確診患者等候入院,反映醫院床位不足。

為此,醫管局決定在亞博館設立港版「方艙」。據公布,亞博館的「方艙」只接收18到60歲的確診或初步確診者,其餘歲數病患安排入住醫院接受治療。

另外,大公報今天引述消息報導,香港食物及衛生局局長陳肇始到廣東深圳開會,討論中國大陸方面協助香港擴大病毒檢測事宜。

中國工程院院士鍾南山日前說,香港已出現社區感染,建議香港應對全民提供免費病毒核酸檢測,並加強和中國大陸的交流。

北京中央駐港聯絡辦公室日前表示,北京中央高度重視近期香港疫情高發情況,隨時應特區政府請求,提供一切必要的支持。

香港中聯辦發言人說,近期香港疫情明顯反彈,社區爆發一觸即發,香港疫情防控處在緊要關口;為了應對香港疫情大幅反彈,北京中央將支援香港提高核酸檢測能力、協助建設「方艙醫院」等。

發言人又說,只要特區方面有需要,北京中央將在醫用物資、醫療設施設備等方面提供大力援助。(編輯:繆宗翰)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族