本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

多家在台黃店串聯 辦活動呼籲關注香港局勢

最新更新:2020/11/20 16:27

(中央社記者吳柏緯台北20日電)近2年越來越多港人選擇來台落腳,安身立命。為表達對香港民主的支持,台北與新北多家「黃店」發起串聯,藉由消費集點換贈品活動,邀請更多人關注香港、理解目前香港的局勢。

成立於11月11日的臉書粉絲專頁「我城他方-在台黃店串聯」,近期貼文宣布將從23日起,串聯台北市與新北市共11家支持香港民主,橫跨餐飲、書店、理髮與共同工作空間等不同類型的「黃店」,發起消費集點換贈品的活動,盼藉此邀請各界一起認識香港文化,持續關注香港。

在政治意涵上,「黃店」是指反對修例(逃犯條例)、支持「反送中」運動與香港民主的店家。

根據「我城他方-在台黃店串聯」的貼文,從11月23日起到明年2月7日,只要到參與串連活動的店家消費,就可以獲得一點,集滿三點後即可到任一店家兌換該店家準備的回饋品。

不過活動說明中特別提醒,11間參與串連的店家中,位在捷運大安站附近的饞食坊可以兌換贈品但是不參與集點。

中央社記者試圖聯繫粉專管理者,不過截至目前都未有回覆。

根據貼文介紹,「我城他方—在台黃店串聯」的發想源自於:「同樣在中國極權的威脅下,台灣可以為離鄉努力撐起香港的人們做些什麼呢?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文章中指,除了集點活動之外,未來也會持續透過粉絲專頁發文,並且規劃香港文化講座等相關活動。邀請所有人,不管生長在台灣或來自香港,只要認同這個理念,一起參與計畫,一起關注香港。

貼文並指,希望能讓在台灣的香港人重拾昔日的生活習慣,讓思念香港的人,也能在台灣說粵語、解鄉愁。希望所有來到台灣的香港人,能在台灣成長出新的香港面貌。(編輯:周慧盈)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族