本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國國務院:外資企業不再依中外合資等分類

2020/12/11 21:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北11日電)官媒新華社今天報導,中國國務院總理李克強日前簽署國務院令,即日起外商投資企業不再根據中外合資、中外合作等分類,外國投資者在中國境內設立合夥企業統一適用外商投資法。

報導表示,為貫徹實施外商投資法,中國國務院決定對22部行政法規的部分條款予以修改,首先是根據外商投資法實施後不再對外商投資企業設立實行審批的實際情況,修改營業性演出管理條例等5部行政法規中有關外商投資企業設立審批的內容。

第二部分則是貫徹落實外商投資法關於對外商投資實行「准入前國民待遇」加負面清單管理制度的規定,對民用航空器國籍登記條例等6部行政法規中與「外商投資准入特別管理措施(負面清單) (2020年版)」不符的條款予以修改。

第三則是外商投資法施行後,對外商投資企業不再按中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業進行分類,其組織機構、組織形式等統一適用公司法、合夥企業法等法律的規定。

最後則是對涉及落實中國國務院「放管服」改革事項的營業性演出管理條例等4部行政法規的個別條款一併作了修改,取消有關審批事項,簡化審批環節。

據報導,當局同時廢止外國企業或個人在中國境內設立合夥企業管理辦法。

報導表示,外商投資法施行後,外國投資者在中國境內設立合夥企業統一適用外商投資法、合夥企業法以及有關商事登記的法律、行政法規,不需再保留單獨的管理辦法。(編輯:繆宗翰)1091211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14