本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港前議員林卓廷遭廉署逮捕 案件明年3月審理

2020/12/28 16:32(1/6 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)香港民主黨前立法會議員林卓廷今早遭廉政公署拘捕,指他涉嫌披露「721」事件受調查人的身分資料;林卓廷下午出庭,法官押後案件至明年3月9日提訊。

綜合媒體的報導,目前是民主黨副主席的林卓廷被廉署起訴3項披露受調查人身分的罪名,下午在東區裁判法院出庭。

林卓廷在庭上表示明白控罪,但毋須答辯,法官批准他以港幣2000元(約新台幣7254元)保釋,押後案件至明年3月9日再訊,林卓廷期間不可以離港。

林卓廷向媒體表示,廉署方面所指的受調查人,是「721」事件發生期間擔任元朗警區助理指揮官的游乃強。

去年7月21日,一批身穿黑衣的「反送中」支持者在新界元朗聚集示威,晚上與另一批穿白衣的人衝突,後來有白衣人在元朗地鐵站攻擊黑衣示威者,這被稱為「721」事件。

「721」為「反送中」運動較為嚴重的示威衝突之一,事發後,泛民主派質疑當天警方沒有執法,甚至「故意不執法」,以致黑衣示威者遭白衣反對者毆打。

林卓廷與多名泛民人士此前已因「721」事件被警方拘捕及起訴,案件定於明年1月5日審理。(編輯:沈朋達)1091228

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族