本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

舒慶任上海副市長兼公安局長 接替落馬龔道安

2020/12/30 11:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海30日電)上海市人大常委會會議上午通過人事任免,決定任命舒慶為上海市副市長、上海市公安局局長。舒慶接替的龔道安8月時因涉嫌嚴重違紀違法被審查調查,9月時被免職。

綜合上觀新聞等報導,上海市15屆人大常委會第28 次會議30日審議並表決通過了有關人事任免事項,決定任命舒慶為上海市副市長、上海市公安局局長。

舒慶1964年生,此前擔任河南省副省長及公安廳廳長,現任中共19屆中央候補委員,上海市副市長,市公安局黨委書記、局長、督察長,上海公安學院院長。

今年中共公安系統大整頓,高官接連落馬。前上海市副市長兼公安局長龔道安今年8月被查,也是繼公安部副部長孫力軍和重慶市副市長兼公安局長鄧恢林後,今年第3名任內被調查的警界高官。

中共中央政法委秘書長陳一新曾在7月宣布,要在全國政法隊伍中展開一次「刮骨療毒式的自我革命,激濁揚清式的延安整風」。(編輯:翟思嘉)1091230

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族