本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國商務部:已與CPTPP部分成員非正式接觸

最新更新:2021/02/24 17:34

(中央社台北24日電)中國擬申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的態勢越見明朗。中國商務部官員今天說,中方已經和CPTPP的一些成員進行了非正式接觸,就涉及到的問題進行技術層面的溝通和交流。

中國國務院新聞辦公室24日下午舉行新聞發布會,中國商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文在會中答覆外媒提問時,作以上表示。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據國新辦官網發布的文字實錄,王受文指出,去年11月20日,中國國家主席習近平在亞太經濟合作會議(APEC)領導人非正式會議上對外提出,中國積極考慮加入CPTPP;去年12月,中央經濟工作會議再次提出,中國要積極考慮加入CPTPP。

他表示,CPTPP涵蓋的內容十分廣泛,目前中方在做兩方面的工作:一是在內部對CPTPP的所有條款進行評估、研究和深入的分析。二是已經和CPTPP的11個成員中的一些成員進行了非正式接觸;中方也計畫和其他成員再進行非正式接觸,就涉及到的問題進行技術層面的溝通和交流,以便對相關的協定內容有更準確的瞭解和把握。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1100224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族