本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國放寬防疫隔離期 廣東江蘇多地下調至14天

2021/3/12 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海12日電)中國多地近日放寬防疫措施。廣東深圳原對入境者實施14+7天的隔離,近日依國務院一份緊急通知,隔離天數調降為14天;東莞也有相應安排。江蘇昆山本週也作出類似調整。

中國兩會(全國人大、全國政協會議)11日落幕。而自1月起對入境者實施14天集中隔離,加上7天居家隔離的廣東省深圳市,10日傳出已取消額外的7天居家隔離。

中央社記者致電深圳市政府12345熱線詢問時,對方告知,11日接獲通知,根據中國國務院聯防聯控機制綜合組「關於科學精準做好新冠肺炎疫情防控有關工作的緊急通知」,針對香港、台灣和外國地區入境人士「實施14天集中隔離,不再實施14+7的要求」。

台灣目前並無班機直飛深圳。深圳台商協會會長陳忠和告訴中央社,目前深圳台商多搭機由廈門、澳門入境,於當地接受14天集中隔離,並通過病毒核酸檢測後,再轉赴深圳。

陳忠和指出,隔離措施放寬對台人的影響,是深圳官方基於人道考量,讓已完成14天隔離的民眾,可在適當的居住地點自主健康管理,並避免前往人群聚集的地方。

但他也提到,不同區域、社區對政策的落實情況可能還有些許差異。

據了解,廣東省東莞市的疫情防控指揮部也根據同一份通知發布文件,規定不得延長集中隔離時間,也不得對解除隔離者再實施居家隔離。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

鄰近上海的江蘇省昆山市也有鬆綁。江蘇1月起對入境人員實施14天集中隔離+14天居家隔離的共28天隔離措施。昆山台商協會會長宗緒惠告訴中央社,昆山本週也已縮短隔離時間至14天。

另外,北京今天也放寬進京管制,中國大陸低風險地區人員憑健康碼「綠碼」就可進返京,不再需要持前7天內核酸陰性證明;抵達北京後也不需再實行14天的健康監測與核酸檢測。(編輯:楊昇儒)1100312

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族