本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共審議組織工作條例 強調黨領導貫徹全過程

2021/4/30 23:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海30日電)中共總書記習近平今天主持中央政治局會議,會中審議「中國共產黨組織工作條例」。會議強調,要將黨的領導貫徹到組織工作各方面全過程;建設愛國奮鬥、勇於創新的人才隊伍。

中國官媒新華社今晚報導,習近平30日主持中共中央政治局會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作;聽取第3次全國國土調查主要情況匯報;審議「中國共產黨組織工作條例」。

會議指「組織嚴密是黨的光榮傳統和獨特優勢」,並強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持組織路線為政治路線服務,把黨的領導貫徹到組織工作各方面、全過程。

會議稱,要加強黨組織體系建設,健全維護黨的集中統一的組織制度,完善上下貫通、執行有力的組織體系,不斷增強黨的「政治領導力、思想引領力、群眾組織力和社會號召力」。

會議強調,要貫徹「黨管幹部」原則,堅持好幹部標準;並貫徹「黨管人才」原則,努力建設一支矢志愛國奮鬥、勇於創新創造的優秀人才隊伍。

會議要求各級中共黨委黨組,要主動承擔抓好組織工作的領導責任,為組織工作創造良好條件、營造良好環境。

中共中央22日印發「中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例」,要求把高校(大專院校)黨的建設擺在突出位置,「堅持和加強黨對高校的全面領導」;推動高校「為黨育人為國育才」,實現高質量(品質)發展。(編輯:楊昇儒)1100430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀