本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港民主黨胡志偉 獲法院批准參加父親喪禮

2021/5/7 11:32(5/7 11:46 更新)
香港民主黨前主席胡志偉(圖)獲高等法院批准有條件保釋外出,以便參加父親的喪禮。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝  110年5月7日
香港民主黨前主席胡志偉(圖)獲高等法院批准有條件保釋外出,以便參加父親的喪禮。(資料圖片)中央社記者張謙香港攝 110年5月7日

(中央社記者張謙香港7日電)香港民主黨前主席胡志偉獲高等法院批准有條件保釋外出,以便出席父親的喪禮。

綜合本地媒體今天的報導,被當局收押的胡志偉向高院申請保釋外出並出席父親的喪禮,獲港區國安法指定法官杜麗冰批准有條件保釋外出。

但保釋條件規定,胡志偉參加的喪禮須在私人場合舉行、只容許家人參與,以及不准與其他無關人士聯絡等。

胡志偉的父親4月中離世,今晚設靈,他早前向懲教署申請外出參加喪禮,但遭署方拒絕,並建議他以視訊方式參與。

對於署方不批准胡志偉參加父親的喪禮,有輿論認為不近人情,也有違中國人的孝德。

今年初,胡志偉與大批泛民主派人士被警方依「顛覆國家政權」罪名逮捕。胡志偉原先與其他被捕人士都獲警方批准保釋,期間他交出一本英國公民(海外)護照(BNO)作為保釋條件。

但警方發現,胡志偉去年中曾因涉嫌干犯煽惑、舉行及參與未經批准集結罪,同年12月獲法庭批准保釋,當時的條件是交出全部旅遊證件。

為此,警方指他去年底未依法庭指示交出所有旅遊證件,違反當時保釋條件,因此要求法庭撤銷他的保釋申請。(編輯:周慧盈)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族