本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

批台官方政治操弄 劉結一:盼台人盡快掃除障礙

2021/6/1 12:12(6/2 20:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國大陸國台辦主任劉結一1日指台人受缺乏疫苗之苦,批評台灣政府政治操弄;他又指,「希望廣大台胞盡快掃除障礙」,控制疫情恢復正常生活。中央社記者沈朋達杭州1日攝  110年6月1日
中國大陸國台辦主任劉結一1日指台人受缺乏疫苗之苦,批評台灣政府政治操弄;他又指,「希望廣大台胞盡快掃除障礙」,控制疫情恢復正常生活。中央社記者沈朋達杭州1日攝 110年6月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達杭州1日電)中國大陸國台辦主任劉結一今天指台人受缺乏疫苗之苦,批評台灣政府政治操弄;他又指大陸願協助台人度過疫情難關,「希望廣大台胞盡快掃除障礙」,控制疫情恢復正常生活。

中國大陸國務院台灣事務辦公室主任劉結一1日在浙江杭州出席「富春山居圖」合璧十週年紀念活動致詞時,作上述表示。

劉結一致詞中談到台灣目前的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情時表示,台灣疫情日趨嚴峻,大陸對台人的健康安全深感關切。

他又稱,台人身受缺乏疫苗之苦,「民進黨當局的政治操弄,直接危害廣大台胞的生命健康安全,是極不得人心的,必將自食惡果」。

劉結一又稱,兩岸同胞是休戚與共的命運共同體,大陸願盡力協助台人,度過疫情防控難關,「希望廣大台胞盡快掃除障礙」,有效控制疫情,確保健康安全,恢復正常生活。

針對大陸是否透過管道提供台灣疫苗一事,國台辦發言人朱鳳蓮日前曾要求「台灣有關方面為這批疫苗盡快輸台掃除障礙」。(編輯:周慧盈)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族