本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港媒:香港民主黨副主席李永達已赴英國

2021/8/7 14:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)港媒報導,香港民主黨副主席李永達昨晚已離港赴英,黨內消息稱他購買雙程機票,但也有說法指他「預計短期內不會返港」。李妻陳樹英則對黨內友人證實丈夫離港赴英,但她不會代為發言。

這項消息最初是由中國駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)控制的「文匯報」發出;香港網媒「眾新聞」之後也援引消息人士作相關報導。

文匯報稱,李永達昨晚約9時和陳樹英抵達機場,前往國泰櫃位辦理登機手續,李永達登機後,陳樹英便離開機場。

報導並引述消息稱,李永達是前往倫敦,「預計短期內不會返港」。

眾新聞則報導,陳樹英向黨友發訊息證實李永達離港赴英,但她表示,李永達會自行回應,她即使作為親人也不會代為發言。

據立場新聞,65歲的李永達是前立法會和區議會議員,91年和司徒華、何俊仁等創立香港民主同盟並進入立法會,2012年參選立法會新界西落敗後便未再參選,淡出政壇第一線。

李永達2019年4月被控於「占中」期間煽惑他人公眾妨擾,遭判刑8個月、緩刑兩年。到今年6月,他「復出」當選民主黨副主席,當時他稱是希望穩定軍心。

李永達曾多次主張民主黨不應參與年底的立法會選舉,並形容香港選舉改制後,若能通過資審委審查當選,是受了「共產黨恩賜」,「遲早要還數」。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1100807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族