本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港支聯會被控煽動顛覆國家案 10月底審訊

2021/9/10 12:25(9/25 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港10日電)香港當局依國安法指控支聯會主席李卓人、副主席何俊仁和鄒幸彤以及支聯會「煽動顛覆國家政權」,各人今早出庭,法官押後案件至10月28日處理。

李卓人等人上午在西九龍裁判法院提堂(出庭),法官應控方要求,押後處理案件。

官方香港電台報導,李卓人及何俊仁沒有申請保釋,鄒幸彤申請保釋卻被拒,預定9月15日覆核。

據報導,李卓人、何俊仁和鄒幸彤在庭上表示明白控罪。

支聯會也是這起案件的被告,但鄒幸彤在庭上說,支聯會7名董事已因本案或其他案件被羈押,無法開會討論由誰代表支聯會出庭。

當局除了起訴李卓人等人外,也同時起訴鄒幸彤、支聯會常委梁錦威、徐漢光、鄧岳君及陳多偉「沒有提供國安處要求的資料」。

警方早前指香港市民支援愛國民主運動聯合會(簡稱支聯會)為「外國代理人」,要求該會提交相關資料,但遭支聯會拒絕,警方其後逮捕了鄒幸彤等人。(編輯:繆宗翰)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族