本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颱風璨樹帶來大雨 上海交通與觀光景點都受影響

2021/9/13 17:33(9/13 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
颱風璨樹與上海的距離越來越近,圖為上海外灘,受到雨勢影響,建築都籠罩在一片霧濛濛的水氣中。外灘觀景台也預防性封閉。中央社記者吳柏緯上海攝  110年9月13日
颱風璨樹與上海的距離越來越近,圖為上海外灘,受到雨勢影響,建築都籠罩在一片霧濛濛的水氣中。外灘觀景台也預防性封閉。中央社記者吳柏緯上海攝 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海13日電)颱風璨樹與上海的距離越來越近,雖然據最新的預報顯示,可能不會從上海登陸,但相關部門仍不敢大意。上海兩機場已取消所有航班,上海地鐵宣布自下午起,多條路線逐步停運。

除了大眾運輸工具外,上海多個商圈的店家雖然照常開業,但人潮冷清。官方宣布,今天下午以及14日全天,中小學與幼兒園停課。

根據上海市中心氣象台,颱風璨樹(中國稱燦都)正在江浙滬外海一帶盤旋,一度預測有可能在13日傍晚至夜間,從上海浦東沿海登陸,不過據今天下午最新的預報,路徑修正後可能不會登陸。

然而,由於璨樹颱風逗留時間較長,甚至超過7月時侵襲河南等地的颱風烟花,因此浙江、上海等地的強降雨將持續3至4天左右,並有7級以上大風。

颱風來襲,直接影響了大眾運輸交通。上海浦東機場和虹橋機場受到颱風影響,運力大幅下降,今天已先宣布取消約8成的航班,隨後浦東機場宣布上午11時候的航班全部取消、虹橋機場則宣布下午3時後的航班取消。

除了空中交通外,上海市內的地鐵運行也受到影響。據上海地鐵集團上午發布,3號線和17號線今天將全線停運。下午進一步公告,1號線、6號線、8號線、10號線、11號線部分區間將從下午起縮班、停運。

雖然璨樹颱風尚未正式登陸,不過在上海已經感受到了強風豪雨。中央社記者下午走訪上海知名的南京東路、淮海中路商圈,雖然沿街的商家、百貨均有開業,然而由於颱風即將來臨,因此路上冷冷清清,商圈工作人員索性做起防颱措施,將可能會被吹掉的招牌、旗幟卸下。

而上海熱門的觀光景點外灘也預做防颱措施,今天已經將觀景台封閉。相關工作人員說,雖然不知道颱風會不會登陸,但是先封了總是比較安全。(編輯:張淑伶)1100913

颱風璨樹(當地稱燦都)與上海的距離越來越近,上海多個商圈的店家雖然照常開業,但人潮冷清。圖為上海外灘景觀台,預做防颱措施已經封閉。中央社記者吳柏緯上海攝  110年9月13日
颱風璨樹(當地稱燦都)與上海的距離越來越近,上海多個商圈的店家雖然照常開業,但人潮冷清。圖為上海外灘景觀台,預做防颱措施已經封閉。中央社記者吳柏緯上海攝 110年9月13日
颱風璨樹(大陸稱燦都)與上海的距離越來越近,上海多個商圈的店家雖然照常開業,但人潮冷清。圖為上海南京路步行街,工作人員在拆除旗幟,避免被吹落。中央社記者吳柏緯上海攝  110年9月13日
颱風璨樹(大陸稱燦都)與上海的距離越來越近,上海多個商圈的店家雖然照常開業,但人潮冷清。圖為上海南京路步行街,工作人員在拆除旗幟,避免被吹落。中央社記者吳柏緯上海攝 110年9月13日
颱風璨樹(中國大陸稱燦都)與上海的距離越來越近。圖為上海南京路步行街,受到颱風雨勢影響,路上冷清清的。中央社記者吳柏緯上海攝  110年9月13日
颱風璨樹(中國大陸稱燦都)與上海的距離越來越近。圖為上海南京路步行街,受到颱風雨勢影響,路上冷清清的。中央社記者吳柏緯上海攝 110年9月13日
颱風璨樹(中國大陸稱燦都)與上海的距離越來越近。圖為上海淮海中路商圈,受到颱風雨勢影響,路上冷清。中央社記者吳柏緯上海攝  110年9月13日
颱風璨樹(中國大陸稱燦都)與上海的距離越來越近。圖為上海淮海中路商圈,受到颱風雨勢影響,路上冷清。中央社記者吳柏緯上海攝 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀