本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港與俄羅斯簽署移交被判刑人協定

2021/9/22 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港22日電)香港與俄羅斯近日簽署了刑事事宜相互法律協助和移交被判刑人的雙邊協定,這是歐美多國中止與香港執行刑事司法的協定後,首次有海外國家與香港簽署相關協定。

港府公布,保安局局長鄧炳強與俄羅斯司法部長Konstantin Chuychenko昨天透過視訊會議簽署了相關協定。

鄧炳強在簽署儀式中說:「香港和俄羅斯均致力透過國際合作打擊罪案。今日簽訂的刑事事宜相互法律協助協定和移交被判刑人協定,標誌兩地在司法合作方面邁出重要一步。」

在北京中央授權下,香港可與外國就司法互助關係作出適當安排。

去年香港實施國安法後,毆美各國先後中止實施與香港簽署的刑事司法協助的協定和移交逃犯的協定,這些國家包括澳洲、加拿大、芬蘭、德國、愛爾蘭、荷蘭、紐西蘭、英國和美國。

不過,包括美國、英國和澳洲等歐美國家,至今仍然與香港執行雙方所簽署的移交被判刑人的協定。(編輯:翟思嘉)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族