本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港全球金融中心指數排名全球第3

2021/9/24 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港24日電)香港當局公布,根據英國Z/Yen集團與中國(深圳)綜合開發研究院今天聯合發表的全球金融中心指數報告,香港的總排名較今年3月上升一位至全球第3,前兩名分別是紐約、倫敦。

港府發言人說,這明確肯定香港作為全球領先金融中心的地位與實力。

發言人表示,根據這份報告,香港在各類競爭力領域中(包括人力資本、基礎設施、金融業發展水平,以及聲譽和綜合)繼續名列前茅。

據公布,自2007年起,全球金融中心指數報告於每年3月和9月發布;最新第30期報告評估了全球116個金融中心,香港的整體評分為716分。

港府沒有具體說明報告的評分方式。

港區國安法實施後,外界一直擔心美國等西方國家對香港實施制裁,以致動搖香港的金融中心地位。(編輯:楊昇儒)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族