本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共機頻繁擾台 人民日報子媒暗指針對美聯合軍演

2021/10/12 15:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)共機近期頻繁擾台,人民日報海外版旗下微信公眾號「俠客島」今天刊文稱,美國為首的多國海軍艦隊近期在南海和東海接連舉行聯合軍演,中方若不展現戰略姿態,豈不是「來而不往非禮也」。

俠客島這篇題為「大陸軍機破紀錄巡台,是警告也是預演」的文章宣稱,10月1日至5日,累計150架次共軍軍機繞台,「對外傳遞的信號也更強烈」。

文章接著說,「最近,以美國為首的多國海軍艦隊在南海和東海接連舉行聯合軍演。陣仗大,調門高,具體針對誰,不言而喻。」

文章並提及,美國海軍部長戴杜羅(Carlos Del Toro)日前曾說美國海軍要與澳洲、印度、菲律賓、印尼等國密切合作,為台灣提供自衛所需武器和技術,阻止中國「攻下台灣」的談話。

為此,文章稱,中方「不拿出反介入/區域拒止的戰略姿態『歡迎』他們,豈不是來而不往非禮也?」

文章最後又宣稱,對於共機繞台,「台灣民眾無需不安。大陸說得很明確,中國人不打中國人,非和平手段並非針對台灣同胞。」

俠客島為中共官媒人民日報海外版旗下微信公眾號,為評論時政的專欄。綜合陸媒報導,中共總書記習近平2019年1月25日帶領中央政治局官員前往人民日報社集體學習時曾透露,他經常看俠客島刊載的內容。(編輯:繆宗翰/沈朋達)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀