本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廣場舞從公園走入北京冬奧 開幕式前暖場

2022/1/25 22:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)中國許多退休大爺、大媽熱衷的廣場舞將走入奧運會場。據報導,北京冬奧會開幕式正式開始前的30分鐘,將有廣場舞暖場。

人民日報報導,北京冬奧會開幕式將於2月4日晚間8時在國家體育場「鳥巢」正式開始,在開始之前,設有30餘分鐘的暖場。暖場表演以中國各城市公園或路邊常見的廣場舞為主要形式。

據報導,暖場表演沒有邀請專業演員參演,而是由各地的普通民眾走上舞台展現風采。彩排中,廣場舞表演由最小5歲、最大70多歲的表演者擔綱。

新京報評論,冬奧會開幕式將廣場舞囊括其中,呈現了普通民眾的生活細節,「展示了當代中國文化的多面性與生活趣味的多元化」。(編輯:張淑伶)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀