本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆大尚未與債權人達成協議 重組計畫可能受影響

2022/7/21 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海21日電)深陷財務困境的房地產開發商中國恆大預計在7月底發布重組計畫。據外媒報導,截至目前,恆大尚未與境外債權人達成重組協議,重組計畫時程可能受到影響。

中國恆大在6月下旬發布公告提到,正在積極推進重組工作,預計將於7月底前公布初步重組方案。

華爾街日報報導,隨著時限越來越近,恆大仍未與境外債權人達成重組協議,可能為發布重組計畫增添變數。

報導引述知情人士表示,恆大與各方債權人的顧問、代表已就債務重組問題進行了長時間的討論,這些顧問與代表人仍在調查恆大的資產和負債規模,並且需要更多時間評估業務未來可能價值以及能夠產生多少現金流。

報導提到,受到中國房地產市場不穩定,銷售量下降,加上消費信心疲弱,使得評估工作更困難,「在投資者全面了解企業資產與負債前,無法制定重組計畫。」知情人士指出,恆大仍希望按照原先的計畫,於本月底前公布部份重組細節,然而債權人方則希望恆大在雙方達成部份共識後再發布。

報導說,為盡快達成協議,恆大可能會在部分重組計畫讓步,包含和債權人進一步討論相關內容、更清楚說明重組計畫中將遵守的原則,以及保證境外債權人的合法權利受到保障。(編輯:周慧盈)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國地方政府處理爛尾樓 個別制定復工計畫