本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國疾控中心:研究隔離可否再縮短

2022/7/21 19:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)中國經濟持續受疫情管控牽制之際,中國疾控中心官員今天說,將不斷收集梳理各地在疫情處置出現的新問題和新難點,比如隔離週期可否再縮短,力爭將疫情防控對經濟和生活的影響降至最低。

中國6月28日發布「新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)」,將密切接觸者及入境人員隔離時間從「14+7」放寬為「7+3」後,官方今天釋出可能進一步縮短隔離週期的訊息。

據中國網直播,中國國務院聯防聯控機制21日下午舉行新聞發布會,中國疾控中心傳防處研究員王麗萍表示,將不斷收集梳理各地根據第九版防控方案總體措施要求,在疫情處置出現的新問題和新難點,比如,「各類風險人員的隔離管控週期與方式,是否可進一步縮短」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,如何更快速有效開展跨區域風險人員協查,以盡可能降低疫情跨區域傳播的風險,再比如各地是否可根據每起疫情具體流調與風險研判結果,對低風險區範圍進行更為精準的劃定等進行分析研究,收集相關數據,對我國防控方案做更進一步更新與完善,「力爭將疫情防控對我國經濟社會發展和群眾生活的影響降至最低」。

中國6月28日發布第九版防控方案後,本土疫情持續升溫,國家衛健委疾控局一級巡視員賀青華在會中強調,第九版防控方案是對防控措施的優化,絕不是放鬆防控。第九版防控方案的關鍵體現在:一是把該管住的重點管住、二是把該落實的措施落實到位、三是把該取消的堅決取消。(編輯:楊昇儒)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族