本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西計劃訪台 共軍公布東風17發射畫面

2022/8/1 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)美中台時值敏感時刻,央視罕見地曝光東風17導彈試射畫面,引發關注。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)會否在這趟亞洲行訪台引發國際關注。

在此時刻,央視軍事7月30日發布名為「展示!81秒看中國軍人的實力」的影片,當中罕見公開了有「航母殺手」之稱的東風17高超音速導彈發射的畫面,其弦外之音不言而喻。

據港媒香港01報導,東風17於2017年首度試射,並於2019年的中共「十一」閱兵式上首次亮相。報導指出,東風17的射程可達2500公里,能以「數倍於音速的速度做規避動作」,避開攔截系統。

報導稱,東風17自從公開亮相以來,一直受到西方媒體尤其是美方的高度關注。

港媒文匯網訪問中國軍事專家洪源指出,東風17是美軍防空反導系統無法攔截的武器,這是「美軍能聽得懂的語言」,標靶再清楚不過。(編輯:呂佳蓉/李雅雯)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族