本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國再通過新一批遊戲版號 仍未見騰訊與網易

2022/8/2 12:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海2日電)中國逐步放寬對遊戲產業監管,然而對於產業巨頭的限制並未鬆綁。中國國家新聞出版署1日發布8月過審的遊戲版號,共69款,創4月復批以來單月新高,但仍未見騰訊、網易等企業。

中國國家新聞出版署今年4月起重新恢復審批遊戲版號,至今已經發布4次通報,每次過審的遊戲數目都較前一次增加。加上8月的通報,今年至今已累計通過241款遊戲的版號。

然而這份公告呈現「幾家歡樂幾家愁」,中國遊戲產業巨頭騰訊、網易旗下的遊戲仍未在這次的名單中。截至目前4次發布中,這兩家企業始終「榜上無名」。

在去年開始的遊戲業監管政策中,騰訊首當其衝,更被點名遊戲業版圖太大,可能涉及壟斷。

中國從去年7月22日暫停批准新的網路遊戲版號,此舉對於中國的遊戲產業造成影響,甚至傳出大量遊戲企業、工作室關門。直到今年4月上旬才重新審批遊戲版號。

香港經濟日報的報導引述摩根士丹利(Morgan Stanley)分析認為,雖然騰訊及網易未在名單上,但遊戲版號復批,代表中國網路業監管已進入拐點,特別是遊戲業。(編輯:陳沛冰)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族