本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度種族衝突釀逾150死 莫迪宣示致力終結敵對

2023/8/15 21:13(12/5 21:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里15日綜合外電報導)印度總理莫迪今天表示,政府正致力終結東北部地區自從5月以來已經奪走逾150條性命的種族衝突問題。

法新社報導,政敵譴責莫迪(Narendra Modi)未能阻止曼尼普爾省(Manipur)的暴力。人權組織表示,他領導的印度教民族主義政黨印度人民黨(BJP)煽風點火,助長這起衝突越演越烈。

今天站在舊德里氣勢宏偉的紅堡(Red Fort)堡壘上發表發表獨立日(Independence Day)全國演說時,莫迪表示,衝突已見緩和,當地近日相對平和的態勢「必須持續下去」。

他說:「這將為找出解決之道鋪路,只能透過和平途徑去達成。所有印度人與曼尼普爾省民眾站在一起,中央政府正致力達成和平。」

自從信奉印度教的當地主要人口梅泰族(Meitei)與信奉基督教的庫基族(Kuki)爆發武裝衝突以來,曼尼普爾省已有至少152人喪生。

種族問題已經導致曼尼普爾省分裂,敵對民兵組織設置路障防止對方社群成員進入己方地盤。增援部隊數以千計士兵開赴其他地方對城鎮和道路展開巡邏,全省各地持續實施宵禁並且關閉網路。

人權團體指控印度人民黨執政的省政府當局「實施提倡印度教多數主義的分裂政策」,助長衝突。

在野勢力不滿政府處理暴力的方式,上週在國會提出指責政府的不信任動議,結果莫迪輕騎過關。

莫迪遭到主要政敵國大黨(Congress)領袖拉胡爾.甘地(Rahul Gandhi)指控未能控制這場衝突,說他「下定決心放把火毀滅整個國家」。(譯者:何宏儒/核稿:劉淑琴)1120815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49