本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被控違反三項國安法 黎智英全否認

2024/1/2 15:56(1/2 16:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港壹傳媒集團創辦人黎智英。(路透社)
香港壹傳媒集團創辦人黎智英。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港2日電)香港壹傳媒集團創辦人黎智英被控違反國安法案今天繼續審訊,據報導,黎智英在庭上否認三項控罪。

綜合本地媒體的報導,黎智英早上由警方押送到西九龍裁判法院接受審訊,現場有多名身穿防彈衣的反恐特勤隊員持槍戒備。

審訊開始,庭上首先讀出黎智英的控罪,包括兩項串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪,以及一項串謀刊印複製煽動刊物罪,期間黎智英站在犯人欄內,他逐一以英文回答「Not Guilty」,否認全部控罪。

據報導,代表控方的副刑事檢控專員在開審陳辭中指黎智英為知名傳媒大亨,持有壹傳媒集團並成立蘋果日報,也是香港民主派支持者,2019年反修例(反送中)社會動亂事件發生時,黎智英與蘋果日報高層及「重光團隊」串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全。

控方又指黎智英涉嫌發表煽動文章,當中31篇是在香港國安法生效後發表的。

此外,控方指黎智英曾訪問美國,與時任美國副總統及國務聊會面,期間提及「美國可以做什麼」及制裁香港等字眼。(編輯:周慧盈)1130102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
在台港人平安夜街頭默站 聲援黎智英鄒幸彤
172.30.142.62