本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反送中激進組織策劃殺害港警 成員稱曾赴台受訓

2024/2/23 10:47(2/23 15:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2019年香港爆發反送中運動,港警在街頭壓制抗議民眾。(中央社檔案照片)
圖為2019年香港爆發反送中運動,港警在街頭壓制抗議民眾。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港23日電)名為「屠龍小隊」的「反送中」運動激進組織曾策劃用槍械及爆炸品殺害警員,案件正在審訊中,據報導,小隊多名成員供稱曾赴台灣接受退伍軍人的軍事訓練。

綜合本地媒體報導,相關小隊成員與另一名激進組織成員當時計劃於2019年12月8日民間人權陣線舉行遊行時,以槍械及爆炸品殺害警員。

在行動前後,8人先後被警方拘捕,之後遭起訴「串謀爆炸、管有爆炸品、管有槍械、串謀作出恐怖主義行為、協助和教唆製造爆炸品」等。

報導表示,8名被告已各自承認不同罪行,其中「屠龍小隊」組長黃振強和成員彭軍壕、另一激進組織成員吳智鴻承認「串謀犯對訂明標的之爆炸」罪,這種罪行屬於反恐條例範疇。

據報導,在昨天的審訊中,吳智鴻、彭軍壕及張堅順等人承認,當年9月中下旬曾前往台灣參加由退伍軍人提供的軍事訓練,訓練體能、格鬥、槍械等,所有費用由另一名男子資助。

他們又曾在香港西貢測試手槍及AR15長槍,遊行前夕組裝了土製炸彈,當中有百根金屬釘,可在400公尺範圍內高速射出。(編輯:周慧盈)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
被控違反三項國安法 黎智英全否認
172.30.142.43