本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國宣傳部長會議要求唱響經濟光明論

2024/1/4 12:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)北京當局禁止輿論唱衰中國經濟,在昨天舉行的全國宣傳部長會議中,中共中央政治局常委、中央書記處書記蔡奇更強調要「唱響中國經濟光明論」。

官媒新華社報導,中國全國宣傳部長會議昨天在北京召開,蔡奇出席會議並講話強調,要「緊緊圍繞推進中國式現代化這個最大的政治,牢牢把握新時代新的文化使命」;要不斷將習近平新時代中國特色社會主義思想學習宣傳貫徹引向深入;要圍繞增強信心、凝聚共識構築主流輿論新態勢,持續加強正面宣傳和輿論引導,唱響中國經濟光明論。

中國疫後經濟復甦腳步遲緩,除了國際社會不看好中國經濟,國內也有不少「唱衰」的聲音。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,中國社群媒體微博上個月通知網紅不要發表唱衰經濟的言論,否則將觸及紅線;中國國安部官方微信也發布「國家安全機關堅決築牢經濟安全屏障」文章,將唱衰經濟提升為國安問題。

中國國安部表示,經濟安全是國家安全的重要組成部分,為維護其他重要領域安全提供有力支撐;維護經濟安全,要堅持社會主義基本經濟制度不動搖,不斷完善社會主義市場經濟體制,提高國家的整體經濟實力、競爭力和抵禦內外各種衝擊與威脅的能力,重點防控好各種重大風險挑戰,保護國家根本利益不受傷害。(編輯:周慧盈/唐佩君)1130104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91