本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港媒:福建開放赴馬祖旅遊 520後派踩線團考察

2024/5/19 12:54(5/19 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
馬祖西莒坤坵沙灘。(中央社檔案照片)
馬祖西莒坤坵沙灘。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)中國大陸日前宣布重啓福建居民赴台灣馬祖旅遊,香港媒體今天報導,福州市將在520後派「踩線團」赴馬祖考察。

中國文化和旅遊部(文旅部)副部長饒權4月28日表示,將恢復福建居民到馬祖旅遊;在平潭到台灣的海上客運直航復航後,恢復福建居民到台團隊旅遊。

國台辦發言人陳斌華近日進一步表示,「福建省將適時組織旅行社踩線團赴馬祖考察」。

香港明報報導,台灣連江縣馬祖觀光協會理事長孫孝豪17日證實,已收到福州市旅遊協會的交流團資料,將在520後向台灣有關部門送件。

報導指出,連江縣長王忠銘近日率團赴福建省參與第26屆海交會,在福州舉行「第7次福馬(福州馬祖)磋商會」,會中就改善小三通加上通橋、通水的「新四通」磋商。王忠銘提出,長期方案建議由陸方投資興建海底供水管道,馬祖端採買水合約方式進行。

對於中方對台灣開放局部觀光,陸委會主委邱太三近期表示,兩岸旅遊對等開放需要中國大陸盡快開放遊客來台灣,不是僅開放局部,或是台灣民眾單向赴陸旅遊;台灣去年8月作好了開放規劃,「而是他們不要」。(編輯:唐佩君/周慧盈)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110