本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「願榮光歸香港」發行商下架歌曲 Spotify搜不到、KKBOX無法播放

2024/5/25 12:34(5/26 08:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌曲「願榮光歸香港」創作團隊從各大音樂串流平台下架歌曲,25日KKBOX歌單中顯示為「未授權」無法播放。(圖取自KKBOX網頁)
歌曲「願榮光歸香港」創作團隊從各大音樂串流平台下架歌曲,25日KKBOX歌單中顯示為「未授權」無法播放。(圖取自KKBOX網頁)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)香港法庭此前就歌曲「願榮光歸香港」頒下臨時禁制令,歌曲創作團隊24日表示,早前接獲音樂發行商通知,將從各大音樂串流平台下架歌曲。Apple Music及Spotify等平台已將歌曲下架。

「願榮光歸香港」歌曲創作團隊DGX Music24日在臉書表示,早前接獲英國蘇格蘭音樂發行商Emubands的通知,由於收到香港法庭的臨時禁制令通知,Emubands將在各大平台下架「願榮光」一曲。

DGX Music表示,隨即嘗試在各平台搜尋,並確認歌曲已在各平台上消失。DGX Music已向Emubands表達反對意見,指法庭頒下的臨時禁制令在香港以外並無效力,而且歌曲本身沒有違反禁令,期望可以盡快將歌曲重新上架。

DGX Music表示,根據Emubands的最新回應,會將歌曲重新上架的可能性非常低。

DGX Music其後又於臉書發文解釋音樂發行商在事件中的角色,指創作者跟音樂發行商簽約後,作品由音樂發行商以中間人的角色,發行至各大平台。各大串流平台為方便管理,會跟一些音樂發行商簽訂合約,而不會直接跟創作者簽約或聯絡。音樂發行商通常已與Apple、KKBOX、Spotify等各大串流平台簽約。

據香港明報報導,24日晚在音樂串流平台Apple Music及Spotify搜尋「願榮光」,發現除了一個純音樂及外語版本,其餘版本均已下架。在另一音樂平台KKBOX,截至24日晚仍能搜尋到「願榮光」,但未能播放。

據香港01報導,24日在各大音樂平台搜尋「願榮光」,發現Apple Music已搜尋不到相關歌曲,而Spotify則仍可以找到相關歌曲,但試聽時則指無法播放。至於KKBOX仍可以播放歌曲。

香港法庭8日就「願榮光歸香港」頒下臨時禁制令,禁止任何人以分裂國家、侮辱國歌及煽動等4項意圖傳播該歌曲,但歌曲本身不受禁止。

明報16日報導,YouTube表示,將遵守香港禁制令,禁止在香港瀏覽禁制令涵蓋的32條有關「願榮光歸香港」的影片,即時生效。(編輯:陳鎧妤/謝怡璇)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「願榮光歸香港」遭禁 YouTube對裁決失望但同意封鎖影片
172.30.142.109