本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

深圳多間銀行提款逾22萬要預約 稱避免現金不足

2024/6/15 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)中國媒體報導,近日深圳多間銀行要求存戶提款人民幣5萬元(約新台幣22萬元)以上,需要提前預約,有銀行甚至規定提款2萬元以上也要預約。銀行職員指,這是為了避免一日內有太多存戶提款,令銀行現金不足。

南方都市報13日報導,該報記者到部分深圳銀行了解存戶提款要求,發現存戶提款2萬元以下,可通過ATM機提款;提款2萬至5萬元之間,可直接到櫃台提款;但5萬元以上提款需提前預約,較大額度提款需證明實際用途。

報導表示,有些銀行的規定有所不同。如光大銀行甚至規定提款2萬元以上需要預約,深圳農商行則規定10萬元以上提款才需提前預約。杭州銀行規定,若存戶提款超過20萬元,需提供用途證明。建設銀行要求提款逾 20萬元者,需在手機應用程式進行提款預約和審核。

報導表示,北京銀行、興業銀行的深圳銀行工作人員均表示,規定提款5萬元以上要提前一天預約,是避免客戶臨時提款,而櫃台現金不足,影響存戶提款。存戶在預約時留下個人訊息,即可在指定時間提款。

郵儲銀行的某深圳分銀行負責人表示,存戶需在下午3時前預約翌日提款時間。

此前吉林銀行存戶提款2萬元需在派出所報備審核,引起社會熱議。報導引述吉林銀行對此事回覆,指是為了防範電信詐騙。

報導表示,深圳農商行某工作人員表示,對於提款10萬元以上的存戶,銀行會了解存戶近期是否有大額轉帳紀錄或評估其近期交易行為,再決定提款結果,通常都會滿足客戶要求。

深圳建行表示,客戶辦理大額現金提款預約時,一般由客戶申報用途,經評估後即可據實辦理提款業務,過程高效便捷。(編輯:陳鎧妤/廖文綺)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66