這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
台灣漫畫原創力
首屆台灣漫畫節不僅讓台灣漫畫家被看見,還成功讓他國注意到台灣原創力量。有資深漫畫家認為,台灣漫畫創作力量很旺盛,但現階段還沒導向得以永續經營的方向,台漫仍處在轉型和摸索的過渡期。

企業簽漫畫家推向國際 要畫台灣的故事

最新更新:2017/11/05 11:45

台灣漫畫原創力系列專題2(中央社記者江佩凌台北5日電)為了幫助台灣漫畫家走向國際,有企業和台灣10名經典漫畫家簽約,未來將出版10本原創台灣漫畫故事,還會打造專屬的雲端平台推出漫畫展覽,要把台灣漫畫作品推向國際。

致力藝文產業的領飛無限文創集團,已於今年7月25日和10名漫畫家簽約,包含敖幼祥、賴有賢、仇鵬欽、胡覺隆(傑利小子)、黃俊維、徐木笛,陳過、鄭硯允、廖文彬、俞家燕,團隊實力堅強。

領飛無限文創集團總裁林暉日前在台北接受中央社記者訪問表示,雖然現階段沒辦法和日本漫畫產業比,但台灣應該要形成一個團體,進入國際「打團體戰」,才有競爭力。因此他把漫畫家集合起來,未來將發行紙本書、電子書等,還會推出並經營雲端平台。

領飛無限文創集團專案執行胡安怡則說,10名漫畫家簽約後共同創作的主題是「台灣的故事」,預計明年2月交稿150頁,有些作品的書名和封面已確認,待交稿、編輯後,預計最快到2018年中能發表。

看準台灣漫畫原創力量,胡安怡提到,希望把漫畫變成一種「漫畫藝術」,意謂把漫畫變成藝術品,未來甚至有舉辦「漫畫藝術展」的想法。

胡安怡說,台灣有非常優秀的漫畫家,「他們的功力絕對不會輸給其他國家」。1061105

地機族