這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台中歌劇院副總監出爐 李忠俊與汪虹助邱瑗操盤

最新更新:2018/09/21 22:58

(中央社記者汪宜儒台北21日電)台中國家歌劇院藝術總監邱瑗上任屆滿一百天,今天特地北上與媒體見面,正式宣告兩位副總監人選,分別是技術專業出身的李忠俊與行政專業背景的汪虹。

原任國家歌劇院演出技術部經理的李忠俊,已於8月1日正式上任。他的舞台經驗豐富,經手過果陀劇場、屏風表演班與蔡琴演唱會等超過千場的演出製作;過去曾是紙風車文教基金會副執行長、行政總監的汪虹,擁有20餘年劇場經歷,參與過魔奇兒童劇團、紙風車兒童劇團、綠光劇團等演出製作,另有紅樓劇場的經營管理經驗,將在10月1日就職。

邱瑗表示,歌劇院過去以藝術、行政、營運三大方向聘任副總監,未來將不分守備範圍,由兩位副總監以各自擅長領域處理相關業務。

自6月1日上任以來,邱瑗馬不停蹄,除了內部人事的盤整,對歌劇院的場地與服務優化、教育推廣等層面著力甚深,諸如優化歌劇院聲響效果的反響板重新設置與試演,建築導覽的語音體驗內容。同時,邱瑗也將開啟「中部平台計畫」,以歌劇院為中心,以專業輸出、分享的方式,串連中彰投的地方場館,針對舞台技術、藝術行政管理、志工培訓等面向開設課程。

邱瑗表示,所謂的教育推廣,除了要擴張觀眾群,另一個重點是專業人才的充實,希望大環境共榮,建立所有演出製作的專業環節,才能提升中部地區的場館與演出團隊。未來從歌劇院輸出的節目要到各地方場館,將更順利無礙,也不用再向北部尋求專業人才的支援。(編輯:陳怡璇)1070921

地機族