本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
作家林清玄逝世
作家林清玄22日清晨去世,享壽65歲。20歲開始散文創作,出版首本書「蓮花開落」,之後創作不斷,著作不下百本。30歲前幾乎拿遍大小文學獎項,包含國家文藝獎、中山文藝獎、金鼎獎等。
作家林清玄逝世

林清玄家屬致讀者信:他不在只是換地居住

最新更新:2019/01/23 18:44

(中央社記者魏紜鈴台北23日電)圓神出版社今天發布「林清玄家屬致讀者的一封信」,證實作家林清玄已於22日凌晨在睡夢中長辭,信中寫道「有一天你不在,只是換了個地方居住」。

圓神出版社今天傍晚透過臉書發布「林清玄家屬致讀者的一封信」,信中引用林清玄曾說,「我們會害怕生死,是因為我們不知道未來還有世界,未來還有人生」。佛法難聞今已聞,人生難得今已得,人的身體很難得到,現在已經得到,要好好用來修行。

信中提到:「如果你知道生跟死之間,就好像你移民去美國,雖然這裡的人看不到你了,可是他們知道你很安好,因為你在美國。有一天你不在,我們不會悲傷,因為知道你去極樂世界,或者你去了琉璃淨土,只是換了個地方居住」。

林清玄家屬認為,若有這樣的高度,生跟死其實沒什麼兩樣,「在我看起來就是這樣子,就好像移民或者搬到別的城市去居住,總有相逢之日」。(編輯:張雅淨)1080123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀