本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿卡貝拉美聲感動瀨戶內海 2020移師高雄

最新更新:2019/08/11 21:51
2019阿卡貝拉人聲藝術節(VAF)今年移師日本香川縣高松市,在瀨戶內國際藝術祭以「節中節」模式舉辦,Vocal Asia理事長陳鳳文(右)11日宣布,2020年VAF將移師到高雄舉辦。左為瀨戶內國際藝術祭藝術總監北川富朗。中央社記者鄭景雯攝  108年8月11日
2019阿卡貝拉人聲藝術節(VAF)今年移師日本香川縣高松市,在瀨戶內國際藝術祭以「節中節」模式舉辦,Vocal Asia理事長陳鳳文(右)11日宣布,2020年VAF將移師到高雄舉辦。左為瀨戶內國際藝術祭藝術總監北川富朗。中央社記者鄭景雯攝 108年8月11日

(中央社記者鄭景雯高松11日電)2019阿卡貝拉人聲藝術節今年移師到日本香川縣高松市,在瀨戶內國際藝術祭以「節中節」模式舉辦,今晚在閉幕音樂會上也宣告,2020年阿卡貝拉藝術節將回到台灣高雄舉行。

以台灣為基地的阿卡貝拉人聲藝術節(Vocal Asia Festival ,簡稱VAF) ,今年與3年一度、世界知名的瀨戶內國際藝術祭合作,打造跨藝術領域的「節中節」,將台灣、亞洲及世界各地的阿卡貝拉歌手齊聚瀨戶內海,用純人聲音樂傳遞來自於不同土地的旋律與情感。

VAF今晚舉行閉幕音樂會,邀請前天才剛得到2019亞洲盃阿卡貝拉大賽冠軍、來自菲律賓的Acapellago開場演唱,另外包括台灣的客家歌手徐貴英、來自高雄的Moment Singers、The Swingles等演出。

會中Vocal Asia理事長陳鳳文宣布,2020年VAF將移師到她出生的高雄舉辦,並將VAF旗幟交接給高雄副市長葉匡時,邀請世界各地的友人,在明年東京奧運結束後,8月13日至16日到高雄參加VAF。

瀨戶內國際藝術祭從2010年舉辦至今,邁入第4屆首次有「節中節」,瀨戶內國際藝術祭藝術總監北川富朗表示,藝術祭將地方的生活、地域性帶到人與人之間的交流,這和VAF的精神相符,透過人聲勾起人與土地之間的情感。

陳鳳文感性地說,她一生有2個志業,一個是推動合唱,另一個則是關懷並服務痲瘋病人,過去這2件事情毫無交集,「沒想到今年VAF在瀨戶內海舉辦,把這2件事情結合。」

陳鳳文表示,瀨戶內海藝術祭其中的一個島「大島」,設有痲瘋病痊癒者的國立療養設施,然而島上的居民逐漸凋零,目前只剩下70多名。陳鳳文今年也請日本的阿卡貝拉團體到大島為居民演出,透過人聲讓居民展開笑顏,未來陳鳳文也將邀請日本企業家,要為大島做一系列的慈善計畫。

陳鳳文說,2019年是不安的一年,但文化藝術能讓人合一,在這個對立的世界,傾聽彼此能創造和平。(編輯:方沛清)1080811

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱