本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈林音樂劇西哈遊記 高雄衛武營9月首演

最新更新:2019/08/18 20:46
音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」將於9月5日起至8日在高雄衛武營國家藝術文化中心演出,舞台上以5道LED螢幕搭配大量吊橋、高塔的設計,打造一個非典型「後西遊」神話世界。(耳東劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年8月18日
音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」將於9月5日起至8日在高雄衛武營國家藝術文化中心演出,舞台上以5道LED螢幕搭配大量吊橋、高塔的設計,打造一個非典型「後西遊」神話世界。(耳東劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年8月18日

(中央社記者趙靜瑜台北18日電)斥資3000萬,歌手哈林音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」,9月在高雄衛武營作世界首演,舞台上以5道LED螢幕搭配大量吊橋、高塔的設計,打造了一個非典型「後西遊」神話世界。

音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」世界首演將在下個月登場,製作團隊今天發佈新聞稿表示,除了哈林、蕭敬騰、馬念先與資深劇場演員呂曼茵等參與之外,幕後團隊更是「金」光閃閃,金曲獎最佳作詞人李焯雄負責歌詞統籌,世界劇場設計展(WSD)金獎燈光設計鄧振威,加上劇場才子英國光明騎士首獎影像設計王奕盛等,都是一時之選。

第30屆金曲獎舞台設計黎仕祺表示、接下這個製作最大的挑戰是如何把演唱會與說故事的戲劇表演空間放在同一個舞台上,幾經思考討論,整體舞台設計會偏向演唱會形式,但空間調度則是劇場設計邏輯,「要如何把故事說好是最重要的,這是一個另類的音樂劇,但同時也是一個另類的演唱會」。

不同於一般舞台劇製作,「西哈遊記-魔二代再起」沒有實體佈景,舞台由4道對開LED彩色螢幕加上及1面LED透明螢幕組成,舞台三面有7大座魔塔和3道可升降的吊橋,有時是色彩鮮明的天堂大歌廳,有時是充滿金屬感、粗獷的地下音樂工廠,要讓觀眾宛如置身百老匯舞台。

雙導演之一的何瑞康指出,「西哈遊記-魔二代再起」的世界觀完全新創,展現了帶有荒謬趣味的後西遊狂想世界。另一位導演陳彥達表示,這次製作要把媲美大型演唱會的規格放入劇場製作,有很多咬合上的挑戰,但這將會最突破的地方。

金主兼製作人兼男主角的哈林表示,製作成本已經直飆3000萬,「但我覺得我是在做一件值得的事情。」哈林說,他更希望大家都開心參與,「像男主角蕭敬騰一開始接下演出時,不知道會發生什麼事,但現在參與排練,也覺得有趣好玩,這就是音樂劇的魅力。」

音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」將於9月5日起到8日演出,地點在高雄衛武營國家藝術文化中心。(編輯:屈享平)1080818

音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」由歌手「哈林」庾澄慶(3排中)、蕭敬騰(2排中)等人共同演出,將於9月5日起一連4天在高雄衛武營國家藝術文化中心世界首演。(耳東劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年8月18日
音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」由歌手「哈林」庾澄慶(3排中)、蕭敬騰(2排中)等人共同演出,將於9月5日起一連4天在高雄衛武營國家藝術文化中心世界首演。(耳東劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年8月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱