本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勤美學森大 把森林實驗場帶到香港

2019/10/5 13:38(10/5 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北5日電)香港光華新聞文化中心近期將舉辦「台灣月」,其中一項系列展「一脈OneMap-台灣美學設計展」邀請勤美學參展,勤美學要把大型藝術森林實驗場域的「勤美學森大」帶到香港。

香港光華新聞文化中心每年10月都在香港舉辦「台灣月」,把台灣的文化、藝術帶到香港。今年「台灣月」其中一項展覽「一脈 OneMap-台灣美學設計展」,以山脈、森林、海洋為題,探索台灣設計裡的新銳品牌與美學運動。

勤美學這次也受邀參展,要把先前由自然洋行建築工作室建築師曾志偉操刀的「勤美學森大」帶到香港展出。「勤美學森大」是勤美學CMP Village在2018年6月推出的大型藝術森林實驗場域。

「勤美學森大」以森脈為命題,設計30件封存在玻璃培養皿的微觀世界,並運用放大鏡裝置來揭示「森大‧我小」的謙卑態度,也暗示森林宛如一座創意培養實驗室,邀請具宏觀思維的獨立創作者,以及保有微觀敏銳度的藝術家,彼此在「勤美學森大」跨界共生,展現非典型的跨界實驗精神。

「一脈 OneMap-台灣美學設計展」12日至20日在香港Parallel Space展出。(編輯:黃世雅)1081005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95