本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

插旗南台灣 日本蔦屋書店盼成文青朝聖天堂

最新更新:2020/05/21 20:18
全球最美20家書店之一的日本蔦屋書店(TSUTAYA BOOKSTORE)高雄大立店21日開幕,打造340坪融合港都氛圍的質感書店。(業者提供)中央社記者陳朝福傳真 109年5月21日
全球最美20家書店之一的日本蔦屋書店(TSUTAYA BOOKSTORE)高雄大立店21日開幕,打造340坪融合港都氛圍的質感書店。(業者提供)中央社記者陳朝福傳真 109年5月21日

(中央社記者陳朝福高雄21日電)插旗南台灣,全球最美20家書店之一的日本蔦屋書店(TSUTAYA BOOKSTORE)今天高雄大立店開幕,打造340坪融合港都氛圍的質感書店,期許成為文青朝聖天堂和網美最愛。

日本蔦屋書店於2017年1月時,在台北信義區的統一時代百貨開出首間TSUTAYA BOOKSTORE正式落腳台灣,今天在南台灣高雄獨家進駐位於五福三路的大立百貨公司A館1、2樓。蔦屋書店目前在台已有信義、松山、內湖、南港及台中等5間店,高雄為第6間店。

台灣蔦屋書店總經理橋本龍之介指出,書店的空間設計與高雄這塊土地有相關融合,外牆素材選擇與港都契合的紅磚設計,書櫃、照明則融合日本風,書籍選擇以中文書居多,生活雜貨則以日本品牌為主。

潤泰集團董事長簡滄圳表示,本來開幕時間要更早,選在此時正好台灣疫情趨緩,防疫期間大家都悶很久了,蔦屋書店的空間寬敞,在空間、書籍也都有做好相關的防疫工作。

簡滄圳提及曾待過日本和造訪其他國家城市,認為台灣消費者應該有更好的對待,因此引進蔦屋書店概念,讓南高雄重新喚回人文氣息,現代人對生活品味的追求在提升和改變,再不好的產業也有人做起來,如果能抓住潮流、創造出顧客需求,有很輕鬆看書空間,讓更多消費者喜歡前來。

大立百貨表示,TSUTAYA BOOKSTORE高雄大立店,店鋪外觀融合摩登、現代為設計主軸,店鋪內裝則在細節演繹出專屬TSUTAYA BOOKSTORE的日本品牌特色。店鋪營業面積約340坪,打造出一個專屬高雄在地氛圍的日系生活給港都地區的消費者,探索生活的嶄新可能。

書店外牆素材選擇與港都契合的紅磚設計,書櫃和照明融合日本風,展現溫潤色調,空間寬敞,而書籍以中文書居多,生活雜貨則以日本品牌為主。

日本蔦屋書店一向以「書籍、咖啡、餐飲」的複合式空間為一大特色。高雄大立店除了迎來最吸睛的獨特、新鮮店鋪美學,並結合書和咖啡及獨家餐飲業者,讓消費者享受輕鬆看書空間。(編輯:孫承武)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱