本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李永得支持表演藝術 赴衛武營看舞台劇

最新更新:2020/06/07 17:36
故事工廠舞台劇「再見歌廳秀」6日在衛武營國家藝術文化中心演出,文化部長李永得(後中)親自到場觀賞,用行動支持表演藝術。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月7日
故事工廠舞台劇「再見歌廳秀」6日在衛武營國家藝術文化中心演出,文化部長李永得(後中)親自到場觀賞,用行動支持表演藝術。(衛武營國家藝術文化中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年6月7日

(中央社記者趙靜瑜台北7日電)台灣武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,文化部長李永得6日南下高雄衛武營國家藝術文化中心看故事工廠舞台劇「再見歌廳秀」演出,用行動支持表演藝術。

堪稱解封前衛武營最大場演出,李永得與國家表演藝術中心董事長朱宗慶共同到場為團隊加油打氣,並與觀眾一起迎接7日的防疫藝文新生活。這也是文化部長李永得就任後,第一次到衛武營欣賞演出。

演出之後,李永得到後台向劇團致意,對於衛武營這個台灣最大的劇場空間也感到印象深刻。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱宗慶表示,在擔任部長之前,李永得就經常看演出,相當自然;昨晚現場還是採間隔座位、戴口罩,但仍然可以感受到現場觀眾的熱情。對於7日起的藝文場館解封,朱宗慶也表示,過去疫情期間,表演藝術界損失慘重,「疫情不是一場夢,也不要以為門開了,觀眾就會進來,表演藝術界大家還是要更努力,做出好作品。」

衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營在疫情期間依舊維持符合人數限制的低限度演出,沒有閉館,之後也會針對疫情解封後提出具體作法,讓觀眾與表演團隊都能有安全的環境。(編輯:張雅淨)1090607

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族