本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

真理大學台文館風波 南市願提供空間收藏

最新更新:2021/01/09 15:03

(中央社記者張榮祥台南9日電)真理大學麻豆校區台灣文學資料館去年底封館,前館長張良澤驚傳被拒於門外,引起關注,台南市長黃偉哲今天透過臉書表示,市府願提供文史資料收藏空間,協助張良澤繼續研究。

黃偉哲今天下午在臉書(facebook)貼文指出,已請台南市政府文化局長葉澤山向張良澤轉達,台南市政府願意提供文史資料收藏空間,協助張良澤繼續研究工作,且供後續研究者使用。

黃偉哲表示,張良澤多年來對台南文學發展提供相當多的協助與指導,在各文學場域與活動都可見到張良澤的身影,也為台南文學提供寶貴建議,市府對張良澤的付出非常感激,也充滿敬佩。

黃偉哲說,真理大學若無法提供合適場地,台南市政府願意協助張良澤,讓台灣文學的國寶繼續在文化首都傳承台灣文學的力量。

張良澤1961年就讀成功大學時,開始台灣文學史料的蒐集工作,後來留學日本、返國在成大任教,又因白色恐怖流亡日本14年,這段期間張良澤也都全心全力投入蒐集、挖掘台灣文學史料,散盡積蓄,歷時半世紀。

1991年真理大學首創台灣文學系,張良澤擔任系主任,同年由張良澤協助成立台灣文學資料館,20年來蒐集整理研究台灣文學史料。(編輯:吳協昌)1100109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀