本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李永得:國際影音平台會尊重媒體自主權

最新更新:2021/02/26 13:16
台師大26日舉行「台灣文化的記憶與轉譯」聯合計畫成果發表會,文化部長李永得出席致詞。中央社記者張新偉攝 110年2月26日
台師大26日舉行「台灣文化的記憶與轉譯」聯合計畫成果發表會,文化部長李永得出席致詞。中央社記者張新偉攝 110年2月26日

(中央社記者趙靜瑜台北26日電)公共電視決定爭取「國際影音平台」,文化部長李永得今天受訪時表示,將充分尊重媒體自主權,平台不會變成政府宣傳機構,但因預算是業務費而非補助,未來不可能直接委託。

公視董事邱家宜昨天在董事會後接受媒體聯訪表示,會中通過在公視法精神、原則下支持爭取「國際影音平台」;這是爭取國家話語權,董事會立場清楚,責無旁貸,也支持同仁努力,但文化部尚未公布標規,如果受委託協商,董事會仍會踩穩公視法對公廣集團的價值與規範。

李永得今天參加師大「台灣文化的記憶與轉譯」成果發表會,會後受訪表示,由於國際影音平台預算在立法院通過時編列的性質屬於業務費,不是補助費,「採購法上有一定程序,程序如何進行將與採購法主管單位繼續研商,短期內會決定最適當的方式」。

李永得表示,採購法現在有很多不同方式,包括公開招標、最有利標、限制性招標等,未來看哪種方式最適合;直接委託現在是不可能,一切要根據採購法相關規定。

李永得並說:「文化部負責執行國家影音平台政策,不管是哪個單位,我們一定充分尊重媒體自主權,不會變成政府宣傳機構。」

他表示,關於國際影音平台前置作業,中央社已經有相當成果,3月底會做成果報告。

文化部昨天指出,中央社在計畫期間,執行包含強化全球新聞網絡布建、影音節目產製、營運團隊與組織規劃,及影音平台技術規格建置等前期籌備工作,各項工作按預定期程進行。(編輯:唐聲揚)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族