本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北時裝週永續時尚開展 茄子蛋、黃宣登伸展台

最新更新:2021/03/11 21:49

(中央社台北11日電)2021年台北時裝週今晚揭開序幕,以「永續時尚」作為主題,6個本土設計師品牌聯手詮釋永續服裝概念,樂團茄子蛋、TRASH主唱阿夜、音樂人黃宣都到場,親自登上伸展台走秀。

「2021年台北時裝週AW21」本週在松山文創園區展開,今晚以「永續時尚開展秀」為活動揭開序幕,文化部長李永得、立委吳思瑤及王婉諭、文化部次長李連權、經濟部國際貿易局長江文若、台塑集團總裁王文淵、遠東集團董事長徐旭東等人皆到場參加盛會。

今天開幕派對上,李永得呼應「永續時尚」的主題,以品牌WEAVISM織本主義的服裝亮相,他表示,這是武漢肺炎疫情之後,全球第一場實境的服裝秀,台灣可以率先全球辦理,非常不容易,也表示台灣政府與民間共同的防疫做得很好。

李永得說,今年時裝週以永續為核心,就是包含衣物製作、原料運送等都要友善環境,他指著身上WEAVISM織本主義的服裝說,「像我身上穿的是有機的機能布所製作的,有的是用循環原料來做衣服,藉此減輕對地球的負擔。」

李永得也強調,此次時裝週另外一個重要的特點,是讓設計師跟上游織布廠、紡織廠大老闆能緊密結合,上中下游形成緊密的產業鏈,從布料生產到設計,到最後的行銷展售,形成一條完整的產業線。

李永得說:「我相信以國內傳統織布廠能量跟實力,加上設計師才華,相信可以把台灣的時裝週推到國際上去,成為國際重要時尚指標之一。」

今晚開幕秀共有6個設計師品牌合作,包括#DAMUR、WEAVISM織本主義、oqLiq、JUST IN XX、Claudia Wang、DYCTEAM,以永續視角詮釋服裝的多元樣貌,以及未來可以持續發展的目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今晚的時裝週也邀請藝人及網紅走秀,包括在台日本YouTuber Tommy、樂團茄子蛋、TRASH樂團主唱阿夜、音樂人黃宣等人,都親自走上伸展台;藝人曾之喬、傅孟柏、林予晞等人也到場觀秀;歌手艾怡良則是於中場時上台獻唱,讓全場感到相當驚喜。

此次台北時裝週除了13場品牌秀之外,也有2場與教育部合作的服裝設計院校展演,並於3月11日到15日在松山文創園區舉辦「服飾品國際買主採購洽談會」,同時也在BELLAVITA寶麗廣塲設立「TPEFW台北時裝週選品店」,讓台灣服裝創意能量能讓國際看見。(編輯:張雅淨)1100311

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族